English

Международная конференция «Взаимодействие малого и крупного бизнеса» , Москва, 7-9 июня 2004 г.

Российский Микрофинансовый Центр приглашает принять участие в семинаре-тренинге "Использование программы Loan Performer"

Конференция в ЮФО "Микрофинансирование как инструмент экономического роста в малом бизнесе и социального развития"

Проведение Экспертной группы программы «Развитие благоприятных правовых условий для российского микрофинансового сектора»

Приоритеты Правительства по поддержке малого предпринимательства существуют в виде благих намерений, не реализуемых ни структурно, ни политически

В Центральном доме журналистов в среду прошла пресс-конференция «Приоритеты правительства в области развития и инвестирования предпринимательства». Выступая на ней, Александр Чепуренко, директор Российский независимый институт социально-экономических проблем высказал мнение, что в последнее время, согласно опросам предпринимателей, такая проблема как доступ к заемным финансовым ресурсам «неуклонно дрейфует вниз в рейтинге, а на первое место выходят проблемы, связанные c нечеткостью, неясностью налоговой системы и административными барьерами».
Дополнительную неопределенность, по его словам, создает неясность с тем, кто будет выполнять функции поддержки малого предпринимательства на федеральном уровне. А. Чепуренко также считает, что проблемы малого бизнеса не решаются потому, что «набор пожеланий по изменению положения малого предпринимательства обращается в пустоту, так как государство, с одной стороны, заинтересовано в развитии МБ, с другой стороны, это вступает в противоречие с интересами чиновников, которые эту поддержку осуществляют».
Дина Крылова, руководитель Экспертного центра проблем предпринимательства «ОПОРЫ России», отметила, что приоритет развитию малого бизнеса, неоднократно высказывавшийся на всех уровнях власти, в структуре нового правительства отражения не нашел. По ее словам, «ОПОРУ РОССИИ» представители правительства на первом этапе его реформирования устно заверили в том, что функция поддержки МП перешла в МЭРТ, однако на втором этапе это потерялось. На недавнем совещании в «ОПОРЕ» было высказано коллективное мнение этой организации о том, что поддержка МП должна осуществляться независимым федеральным агентством по поддержке малого бизнеса. В «ОПОРЕ» считают, что это агентство должно нести правоприменительную функцию, а за МЭРТ надо оставить правоустанавливающую функцию. В заключение Д.Крылова сказала, что приоритеты Правительства по поддержке малого предпринимательства существуют в виде благих намерений, не реализуемых ни структурно, ни политически.
Источник: ОПОРА РОССИИ https://www.opora.ru/live/ по материалам ИА "Альянс Медиа"
Дата публикации: 23 марта 2004 г.
« Май 2004  
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Вход

Ваш е-mail:

Зарегистрироваться

Пароль:

Забыли?




Информационный ресурс создан в рамках Федеральной программы государственной поддержки предпринимательства на средства, предоставленные Федеральным фондом поддержки малого предпринимательства.

Copyright © 1998-2004
Ресурсный центр малого предпринимательства