Общероссийские Региональные Календарь событий

Открылся официальный сайт Российского Микрофинансового Центра

При рассмотрении проекта бюджета-2004 во втором чтении могут возникнуть проблемы - А.Жуков

При рассмотрении проекта бюджета на 2004 год во втором чтении могут возникнуть проблемы, считает председатель Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Александр Жуков.
"Нельзя сказать, что проект бюджета в первом чтении был принят легко", - отметил он.
Депутат напомнил, что за документ проголосовало намного меньше депутатов, чем за проект бюджета 2003 года. Во втором чтении "будет труднее", потому что, как пояснил Жуков, многие депутаты, поддержавшие проект в первом чтении, "обуславливали свое голосование принятием тех или иных поправок в дальнейшем. Если эти поправки не будут приняты, могут возникнуть проблемы".
Как сообщили в пресс-службе Госдумы, второе чтение проекта бюджета-2004 намечено на 15 октября. 10 октября Комитет на своем заседании будет решать судьбу поступивших поправок. По словам Жукова, поправки на увеличение есть по всем разделам, в частности, по образованию, науке, здравоохранению.
"Поправок много, но, думаю, принято будет мало, - сказал Жуков. - Все будет зависеть от решения правительства. Пока оно занимает очень жесткую позицию, которая заключается в том, что никаких поправок быть не может, так как все расходные разделы сбалансированы. Нигде лишних денег нет. Источники увеличения финансирования отсутствуют".
Однако расходы по таким разделам, как финансовая помощь регионам и промышленность (инвестиционные программы), по прогнозам председателя Комитета, могут быть увеличены. Это, по его определению, "самые болезненные вопросы, которые волнуют всех".
Что касается регионов, то у большого количества из них "недостаточно денег на увеличение заработной платы бюджетникам", считает Жуков. Тем не менее, по его словам, "средства на зарплату все равно будут выделяться, соответственно, на другие статьи их останется мало". Многие депутаты уверены, что двадцати одного миллиарда
нераспределенных пока рублей не хватит для покрытия недостатка средств в регионах. Но решение Комитета, подчеркнул Жуков, будет зависеть от позиции правительства, которое должно дать подробный расчет по каждому региону, чтобы можно было оценить общий размер финансовой помощи. Что касается вызвавшего большую дискуссию вопроса о стабилизационном фонде, то он, как пояснил Жуков, уже не может рассматриваться, потому что все основные параметры бюджета - сумма доходов, сумма расходов, профицит, а соответственно и размер стабилизационного фонда - утверждены в первом чтении и пересмотру не подлежат.
Вопрос о контроле расходования средств стабилизационного фонда будет регулироваться отдельным законом. Его концепция утверждена в первом чтении. В числе вопросов, которые предстоит решить ко второму чтению, - это размещение средств. Депутатам предстоит определить, размещать ли средства фонда в любых ценных бумагах или только в первоклассных, а также вопрос, касающийся ограничений сверху при пополнении фонда.
Источник: ИА https://www.bpi.ru/
Дата публикации: 30 сентября 2003 г.
« Октябрь 2003  
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
В связи с переходом на нового провайдера возможны перебои в работе в период с 1 по 10 октября. 

Информационный ресурс создан в рамках Федеральной программы государственной поддержки предпринимательства на средства, предоставленные Федеральным фондом поддержки малого предпринимательства.

Открылась Электронная библиотека по малому предпринимательству России.

Rambler's Top100


Copyright © 1998-2003
Ресурсный центр малого предпринимательства