Общероссийские Региональные Календарь событий

II Межрегиональная Конференция "Предпринимательство в промышленности: пути развития", г.Москва, Центральный Дом Предпринимателя, 26.11.2003г.

Завершил работу Сибирский Бизнес-Форум

В Международном Выставочном Центре «Сибирская Ярмарка» завершился Сибирский Бизнес-Форум, в рамках которого проводились Дни Предпринимателя Новосибирской Области и вторая пециализированная выставка деловой инфраструктуры Деловые Услуги Сибири-2003.
Одновременно завершили работу выставки Сибофис-2003, Сибкомпьютер. Сибсофт-2003, Инфоком-2003, Транссиб. Логистика Сибири-2003
За время работы выставок павильон Сибирской Ярмарки посетили более 15 тысяч новосибирцев и гостей города.
Провела работу конференция «Власть, бизнес, общество: стратегия взаимодействия в развитии экономики региона». Первый день заседания был посвящен вопросам поддержки развития предпринимательства областными и городскими структурами власти.
Участники обсудили некоторые вопросы Федерального законодательства, касающиеся непосредственно поддержки и развития малого и среднего бизнеса.
В частности, было отмечено, что «невозможно в краткие сроки перейти от плановой экономики к рыночной, где государство играет регулирующую роль», а также то, что в процессе развития экономики страны ведущую роль должны играть общественные саморегулирующие организации.
Участники конференции подчеркнули необходимость принятия Федеральных законов «прямого» действия, без возможности различной их трактовки на региональном уровне.
Также на заседании были затронуты вопросы, связанные с приватизацией государственной собственности, региональной политикой поддержки бизнеса, в частности, проблемы перевода жилого фонда в нежилой (проблема «первых этажей»), заключения договора долгосрочной аренды и другие.
Особый интерес у участников заседаний вызвала система работы органов налогообложения, налоговый кодекс и методические рекомендации к нему. На вопросы собравшихся ответил П. А. Шадрин, главный госналогоинспектор отдела налогообложения прибыли (дохода) управления Министерства РФ по налогам и сборам по Новосибирской области.
В течение трех дней Центр делового обучения «Сфера» проводил мастер-класс по маркетингу. Участники обсудили возможности и значение проведения PR- работы на потребительском рынке, а также познакомились с некоторыми приемами воздействия на мнения представителей различных целевых групп (собственные сотрудники фирмы, партнеры, конкуренты, потребители, органы власти и самоуправления, СМИ, общественные и международные организации).
Состоялось заседание «круглого стола» «Рынок интеллектуальной собственности. Инновации и бизнес», организованный Новосибирской Городской Торгово-Промышленная палатой, Комитетом по интеллектуальной собственности НГТПП.
Среди проблем, связанных с инновационным процессом на производстве, участники отметили основную - отсутствие четко определенного понятия «инновация» в законодательстве и, соответственно, защиты собственных денежных вложений от налогообложения. Также были названы причины, тормозящие процесс инновации, - высокие риски и отсутствие квалифицированных кадров.
Сибирское Страховое Агентство выступило организатором семинара «Актуальные вопросы страхования имущественных интересов малого и среднего бизнеса. Автострахование». Участники семинара обсудили возросшую значимость страхования на рынке услуг. Было отмечено, что за последнее время темпы роста страхового рынка существенно увеличились - приблизительно на 35-40% в год. Особенно это касается имущественного страхования, которое приобрело особую актуальность на настоящем этапе развития рыночных отношений в нашей стране.
Большой интерес у присутствующих на семинаре вызвали вопросы, связанные с созданием в России системы страховой защиты всех участников дорожного движения, а именно – вступлением в силу Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
«Это первый, самый трудный закон, призванный решить множество проблем на дорогах и в дорожном хозяйстве», - отметил И. Е. Федяев, руководитель межрегиональной инспекции страхового надзора Министерства финансов Российской Федерации. Закон вступил в силу два месяца назад, в июле 2003 года, и практически сразу возникла проблема его реализации. Основные претензии к закону – высокие тарифные ставки. Однако, по мнению И. Е. Федяева, «снижение тарифов приведет к подрыву всей системы автострахования, что недопустимо».
Остро стоит вопрос о страховых полисах-фальшивках, которые в последнее время появились в больших количествах. Также на семинаре были четко обозначены функции органов страхового надзора, среди которых – контроль за обоснованностью применяемых тарифов (единые тарифные ставки), способами продажи страховых полисов, порядком произведения страховых выплат, финансовым положением страховых компаний.
Источник: Служба новостей НГС https://ngs.ru/news/
Дата публикации: 15 сентября 2003 г.
« Ноябрь 2003  
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Информационный ресурс создан в рамках Федеральной программы государственной поддержки предпринимательства на средства, предоставленные Федеральным фондом поддержки малого предпринимательства.

Открылась Электронная библиотека по малому предпринимательству России.

Rambler's Top100


Copyright © 1998-2003
Ресурсный центр малого предпринимательства